当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 通知公告

(转)关于在全校开展向彭梅香老师学习活动的决定

2017/6/21 18:16:06人浏览

各二级学院党委(党总支), 机关党委, 党政及教辅部门、附属学校党总支:

彭梅香,女,197510月出生,中共党员,系我校机电工程学院教师、副教授。彭梅香老师从教15,爱岗敬业,甘于奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。从任教第一天起,她就树立了一个信念:做一名受学生欢迎的好老师。讲台上的她,专注、专业、热忱,深受学生爱戴。她对学生悉心培养,严格要求,积极引导学生树立崇高理想,追求科学真知;生活中的她,温柔、耐心、细致,是给予学生事无巨细暖心关怀的“彭妈妈”。 201610月,彭梅香老师连续一个月咳嗽不止仍然坚持工作,后经医院检查发现肺部肿块,确诊为左侧肺恶性肿瘤。当病痛折磨袭来,彭梅香老师依然坚强、乐观,带病教学,心系学校、情系学生,以常人难以想象的辛劳投入到工作中。她培养的学生,大部分考入国家电网和南方电网,录取率在全省高校中名列前茅。

为学习彭梅香老师的先进模范事迹,弘扬她优秀的思想品质和崇高师德,学校决定,在全校深入开展向彭梅香老师学习活动。向彭梅香老师学习,就是要学习她矢志不渝、孜孜不倦的理想追求;学习她爱岗敬业、无私奉献的高尚情怀;学习她传道授业、精益求精的职业操守;学习她严慈相济、亦师亦友的师德风范。

彭梅香老师的先进事迹感人至深,她的高尚品质令人敬仰,是“四有”好教师的典型代表,是师德师风建设的鲜活教材,是我们身边的好榜样。全校各单位要采取多种形式,深入学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,迅速掀起向彭梅香老师学习的热潮。要把开展向彭梅香老师学习活动与两学一做学习教育结合起来,引导全体党员立足岗位充分发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;要把学习活动与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,充分发挥典型示范引领作用,引导广大教师以彭梅香老师为榜样,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师;要把学习活动与迎接教育部本科教学工作合格评估结合起来,进一步增强责任感、使命感,以奋发有为的精神状态,勤奋工作,无私奉献,扎扎实实地做好各项工作,为打赢迎评攻坚战,把学校建设成特色鲜明的高水平应用型本科院校作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

中共新余学院委员会  新余学院           

                2017年6月20日