当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 教学科研动态

第一届新余建筑工匠论坛暨装配式技术研讨会在我院召开

2017/11/24 8:34:47人浏览

11月17日下午,由新余市建筑业协会主办,我院承办的2017年第一届新余建筑工匠论坛暨装配式技术研讨会在校产教融合中心隆重召开。新余学院党委委员、副校长龚丽春教授,新余市住建委龚小兵副主任、新余学院校地中心黄勇主任,市建筑业协会林小春副会长、市住建委陈辉副主任、市住建委谌和平主席、市建管局何祝生局长,市建管局黄有珠副局长,市建管局周少明副局长,新余市建筑业协会张美英秘书长等领导出席。出席论坛的还有新余市住建委、建管局、行业企业领导专家和部分建工学院师生代表共200余人。由我院徐理副院长主持论坛。

龚丽春副校长和龚小兵副主任分别致辞。龚丽春副校长对论坛的召开发表了热情洋溢的致辞,代表学校对新余市住建委的领导、以及特邀主讲专家们的到来表示最热烈的欢迎,并简要介绍了我校概况和校企合作的基本情况

随后,两位特邀专家分别作了主题为《<专配石混凝土结构技术规程>解读》和《BIM信息化技术在装配式建筑中的应用》的讲座,分别介绍了装配式建筑在我国的发展状况及发展前景、BIM信息化技术在未来装配式建筑行业的发展方向。

据悉,发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,发展装配式建筑已经上升到国家战略,未来建筑行业的人力资源与技术创新将进一步向装配式集聚,尤其是以BIM技术为标志的建筑行业信息化革命,更将助推装配式建筑发展,也将成为建筑行业转型发展,改革创新的必由之路。

近年来我院在学校党委、行政的正确领导下,以市场需求为导向,牢牢把握提高人才培养质量主题,以校企合作、工学结合为抓手,大力推进产教融合发展工程、学科竞赛引领工程、德艺双馨师资工程、鲁班特色文化工程,形成了独特的办学特色与优势,取得了一系列成绩,赢得了同行的认可。本次论坛的承办,为师生提供了一个高水平的学术实践交流平台,将对我院教学和研究等方面起到积极的推动作用。